viernes, 29 de mayo de 2009
Rollitos de primavera sanos
En Francia los rollitos de primavera se comen crudos, me gustan mucho más y están mucho más sanos. Por lo cual os pongo la receta aquí por si os animáis. Yo compré las hojas de arroz en Benin, pero me han dicho que también están en el OpenCore.
Ingredientes: para 48 piezas
150 g de fideos chinos
48 hojas de arroz
48 gambas gordas cocidas y peladas
150 g de gérmenes de soja
60g de menta fresca
60 g de lechuga
Correas de jamón Cork o de pavo
Salsa: (también se encuentra ya preparada en las tiendas especializadas, hay una enorme en Tetuán, en Madrid)
185 ml de noc-nâm
60 ml de zumo de limón
Pimienta
1 pizca de azúcar de palma
Preparar la salsa mezclando todos los en 125 ml de agua. Remover hasta que se haya disuelto todo el azúcar. Verter en dos recipientes y reservar.
Poner los fideos en un recipiente resistente al calor y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar 10 minutos. Escurrirlos.
Mojar la hoja de arroz en agua caliente durante 30 segundos hasta que la pasta se ponga blanda. Extender la hoja en el plan de trabajo.
Poner en el tercio inferior una gamba. Añadir unos fideos chinos, unas correas de jamón York (o pavo) cortado muy fino, gérmenes de soja, 3 hojas de menta, 3 hojas de lechuga, en este orden.
Cubrir con la parte inferior de la hoja. Cerrar en los lados manteniendo la guarnición en su sitio y liar hacia arriba.
Depositar en una fuente teniendo cuidado que no se peguen uno con el otro. Y recubrir con un trapo húmedo hasta el momento de servir.
Nota: la receta es flexible se pueden añadir zanahorias, cacahuetes, curry… vamos según los gustos de cada uno.
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2 comentarios:
uuuummmm que rico !!!
el noc-nâm recibe otro nombre? solo lo puedo encontrar en tiendas especializadas no?
je me suis permis de lier ton blog au mien :p
un premier pas dans ma reconnaissance de ton influence musistique :D
a plus
Alexandre
My music and a little bit moreMyspace
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