miércoles, 20 de mayo de 2009

Comidita sana

Ahora viene el verano y hay ganas de lucirse en la playa! Así que de vez en cuanto os iré poniendo mis ideas para comiditas sanas y sobre todo faciles y rápidas.

Entrada: crema fría de melón
Plato principal: dorada a la cerveza
Postre: fresas con yogur

Crema fría de melón
Calorías: 200
preparación: 15 min

Para 4 personas
1 melón mediano
1 limón
150 ml de nata baja en grasa (entre 15 y 20 % de MG)
sal
tabasco

1. pelar, quitar las semillas y cortar en trozos el melón. Pasar por la batidora. Añadir el yogur, la nata, el zumo del limón. Batir de nuevo. Salar al gusto. Meter en la nevera durante por lo menos 1 hora (yo le suelo poner toda la noche).
2. Tras servir se decora con unas gotas de tabasco.

Idea: La crema combina de maravilla con unas tiras de jamón serrano. Pero bueno así subirán las calorías :)

Dorada a la cerveza:

Preparación: 10 min
Coción: 20 min + 5 grill

2 personas:
2 doradas enteras (pedir al pescadero que las limpie por dentro)
2 cebollas
1 cerveza
sal, azucar

Precalentar el horno a 200 grados.
Untar una fuente con aceite. Depositar en el fondo las cebollas peladas y en rodajas.
Hornear 5 min. Mientras tanto secar las doradas con un trapo. Salarlas.
Ponerlas encima de las cebollas. Cubrir con la cerveza y añadir 1 cucharadita de azucar. Hornear 20 min y 5 minutos de grill.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Umm que ricooo!!! Pero unas goticas de tabasco para "adornar"? eso tiene que cambiarle el sabor fijo.
Otra opción mu rica y sana para la dorada es sustituir la cerveza por zumo de naránja, queda rico rico rico.
Besos.
No puedo cambiar mi indentidad Forms...., asi que firmo y a correr.
Vi.

LN dijo...

si cambia el sabor... pero para mi para bien! le da un toque picante que sino puede llegar a ser un poco soso según los gustos, claro.

probaré lo del zumo... pero en este caso no pongo cebolla no?

Unknown dijo...

Que va no le quites la cebolla.
Yo en el fondo pongo patatas cortadas en rodajas, cebolla en juliana por encima y salpimento, las meto al horno solas porque las patatas tardan más en hacerse que el pescado y cuando ya esten un poco hechas incorporo la dorada o merluza (salpimentada) con un poco de agua y un chorrito de vino blanco (no te pases con el vino que se lo que te gusta jeje) pero no cubro porque una vez haya reducido añado el zumo de naranja expimido y otro chorrito de agua.
Vi.